Entstehung 

Die Wurzeln des ViechStalls liegen in der ursprünglichen Tätigkeit der Firma Brosi Vieh & Fleisch

Der eigentliche Berufszweig war ursprünglich der Handel mit Vieh

Nach und nach kamen immer mehr Anfragen von Landwirten ob der gelernte Metzger und Firmengründer Manfred Brosi nicht ab und zu eine Kuh für sie schlachten könnte

Dies führte dazu das sich das Geschäft immer mehr in Richtung Fleischhandel entwickelte

Die Kundschaft in diesem Bereich waren überwiegend Metzger und Gaststätten im näheren Umkreis

Mit der Übernahme durch die Tochter, die heutige Firmeninhaberin Gabriele Wilhelm nahm der Handel mit Fleisch immer größere Ausmaße an

Der Wirkungskreis der Firma Brosi Vieh & Fleisch erweiterte sich auf einen Umkreis von ca. 150km

Dadurch dass der Handel mit Fleisch immer mehr zunahm und sich der Handel mit Lebendvieh verlor war die Stallung zum Leerstehen verdonnert

Dem Ungewöhnlichen Hobby des Ehemannes der Schnapsbrennerei verdankt der heutige Viechstall seine Entstehung

Durch die jahrelange Aktivität auf den Weihnachtsmärkten der Region von Gabriele und Thomas kamen  viele Kunden im Betrieb vorbei um die sehr guten Destillate und Liköre zu kaufen

Diese Käufe liefen in einer unbeheizten Scheune ab

Deshalb entschlossen wir uns einen Verkaufsraum im danebenliegenden leerstehenden Stall, nämlich dem Viechstall einzurichten

Dazu waren viele Umbaumaßnahmen nötig

Da die Größe des Raumes nur um edle Brände und Liköre zu verkaufen viel zu groß war, war der Entschluss eine Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel aller Art recht schnell gefasst

Und somit konnten wir unsere Pforten am 28/29 Oktober 2010 eröffnen